STIP Farming Siapkan Pelaku Usaha Mandiri

SEMARANG-Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP) Farming Semarang diharapkan mampu menjadi bagian dari anak bangsa, yang mempunyai kesadaran tinggi dan aktif berbuat melaksanakan pelestarian kecukupan lumbung pangan, kesuburan pulau, dan lautan milik bangsa dan negara.

Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Pendidikan Usahatani Terpadu STIP Farming Dr. Rr. Elly Estiningsih, M.Sc.Ed kepada para lulusan yang Rabu diwisuda Ketua STIP Farming Semarang Drs. R. Pramono, M.Si.

Perguruan tinggi yang dikelolanya menyiapkan lulusan menjadi pelaku usaha yang mandiri. “Selain sebagai produsen hasil pertanian, juga manajer dari pengolahan dan pemasaran produk pertanian,” katanya.

Ketua STIP Farming Drs. R. Pramono, M.Si melaporkan, pada wisuda ke-57 diwisuda 38 orang yang terdiri atas 10 lulusan D-III dan lulusan 28 lulusan S-1. Menurut Puket II Drs. Harum Sitepu, M.Si, mahasiswa lulusan terbaik D-III dan S-1 Suwali dengan IPK 3,85 dan Andika Supriyanto dengan IPK 3,49.